• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:04 

Бездна

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"

02:00 

Мёртвая хватка.

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"




По одной фотографии. Пускай всё будет постепенно.






12:47 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Фотосессия длинною в месяц удалась.

00:56 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Пошло оно всё к чёрту.

02:56 

Мужчина в песках

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Море и в частности любой водоём хороши тем, что раскрывают потенциал мысли. Но сейчас я говорю исключительно о себе. Мне не хочется вдаваться в подробности мыслительной деятельности других и той лакмусовой бумажки, которая её порождает. Вода заставляет мысли в голове работать, не сидеть, сложа руки. Вот она, моя лакмусовая бумажка. Я сижу на пляже, утопив ноги в песок, и пишу на нём пальцами имена тех, кто оставил в моей жизни особый след. Не знаю, откуда у меня эта привычка. Я могу провести за этим занятием часы, и ни один мускул на лице не дрогнет. Я пишу и стираю, пишу и стираю. Это действие кажется мне мистическим ритуалом, понятным только мне одному и никому другому. Я знаю одно: песок, эта одна восьмая миллиметра, не имеет памяти. Это самый совершенный собеседник, которого когда-либо имел человек. А после море пожирало за мной следы, и уже никогда никто не узнает, какая тайна была выписана в песках, кто её автор, почему он сделал это. Воистину, лучший собеседник.

@музыка: Meat Loaf - I'd Do Anything For Love

22:47 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Джульетта, я нашёл тебя. И наконец понял то, что мне на самом деле нужно. Ты всё поймешь. Ты мне нужна. Я говорил тебе, что хочу отгородить тебя от этого. Но всё было иначе: я хотел отгородить самого себя от новых страданий. Мне хватило всего нескольких дней, чтобы всё понять и взвесить.

16:58 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
И тут Остапа понесло. После вчерашнего хочется вальяжно плюхнуться в кресло и съесть много-много клубники, что, собственно, и... : )
Сессия, уйди прочь, я почти убил тебя.

00:42 

Сегодня особенный день (с)

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Свой дьявол и ангел. Хочется продолжить копаться в себе огромной метафорической лопатой и эксгумировать изредка, вроде бы, почившие личные темы, ворошить пыльные останки. У меня иногда в голове замечательные диалоги рождаются, право, Достоевский удавился бы от зависти и выпил бы бутылку изумрудного цвета абсента одним глотком - от страшного горя полной литературной посредственности.

- Ты что, дурак, что ли, зачем ты очки на нос надвинул и не уступил ей место?
- Всё правильно, на ней ещё пахать можно. Постоять ей только в радость, не слушай зануду.


И продолжаешь сидеть. А после отрезаешь себе по пальцу мысленно. Хорошо, что такое чувство вообще появляется. Это лишь значит, что я не конченный экземпляр. Но такие муки совести отнюдь не делают жизнь легче и приветливее.
Сегодня показательный случай: выхожу из метро, вижу, лежит человек. Рядом разбросаны бритвенные станки, и я даже не понимаю, дышит он или нет. В итоге прошёл мимо. Совесть забила в колокола.

- Подонок, звони 03!

Повернулся - лежит. Похоже, что всё-таки не дышит. На душе кошки уже не то что скребутся, а активно размножаются. Отвернулся и зашагал прочь, пытаясь унять лёгкую дрожь в теле. И после этого случая я о себе не лучшего мнения - чудовище.
Выходил позже - человек уже исчез. Видимо, какой-то более благоразумный прохожий всё-таки вызвал скорую. А этим прохожим мог бы быть и я. И дело не в том, что в этом случае этот поступок стал бы ещё одним "добрым делом" в мою копилку, которую я потом обменяю на вечную жизнь подальше от адских печей. Дело в том, что я мог это сделать, но не сделал, чёрт возьми.

Мои комплексы и моя депрессия - это плод нового литературного творчества. Я превращаю их в прозу. И получается даже красиво - злобно, актуально, близко всем, кто не хочет, а, может, даже не умеет в этом признаться.

Вы в себе храните так много того, что хотелось бы забыть, не чернить себя, а оно тянется за вами. Словно шлейф из туалетной бумаги. И да, метафора получилась злобная, поймите её буквально. Я как никогда в ясном разуме. Депрессия сидит связанной с кляпом во рту. Я просто расскажу вам о том, что вижу вокруг себя и в себе.


Так рождается песня.
Так рождается стих.
Так рождается новая жизнь, которая начинает жить сам по себе, не повинуясь более воле своего создателя.

@музыка: Mucc - Ryuusei

@настроение: Пространное

20:21 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Жизнь ещё теплится. Теплятся и мысли. Но сейчас для них слишком рано.

22:27 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Он умер. Он шёл на поправку и умер... Ненавижу. Почему за этот год так много смертей, почему?..

11:46 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Хочется сказать "спасибо". Не хочется благодарить отдельных людей, ибо каждый в этой Победе сыграл свою ключевую роль. Сегодня город будет пестреть георгиевскими ленточками, а отовсюду будет раздаваться радостный смех и звуки гармони. А вечером, когда все немного подустанут, они сядут на маленькой кухонке, поставят граненые стаканы и выпьют по чуть-чуть за тех, кто был им другом, кто вовремя отдёрнул назад в окопы, когда пуля вот-вот настигнет их, за тех, кто не потерял свою жизнь, остался на той войне, но мы их помним. С праздником.

00:36 

Инь и Ян

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
То есть баланс женского и мужского. Но в моём понимании тёмные цвета яна ассоциируются с тёмными сторонами души. Почему-то. Я не могу дать этому точного объяснения. Во мне вольготно уживаются и то, и другое. Я стараюсь следовать своим принципам, подставлять плечо, если кто-то падает со скоростью пули, стараюсь жить по совести, не позволять себе дурных мыслей, не забывать о чести, достоинстве и морали, но...
Я хочу рассказать вам о другом "Я". И поверьте, мой внутренний Дьявол вам не понравится. Он низок, высокомерен, заносчив, мстителен и злораден. Я ненавижу его, но мне приходится выносить его. Я не помню, когда впервые повстречался с ним. Когда он получает свою дозу удовольствия -- кусок тщеславия, щепотку жадности или свежевыжатую надменность -- он засыпает и даёт дорогу умиротворенности и доброте. Но надолго ли? Этого я не знаю и каждый раз боюсь вновь встретиться с ним. И опять, и опять уже совесть скребет своими наточенными коготками по живому. Мне бывает за себя стыдно, я могуупасть в своих собственных глазах, а потом подниматься вновь и вновь. Мне надоело это противостояние. Мне есть, за что казнить себя ежедневно. А Вы, да, именно Вы! Каков ваш внутренний Дьявол?

@музыка: ALAN SILVESTRI - Suite From Forrest Gump

23:07 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
У меня просто талант влипать в курьезы. Разбил мотороллер, разбил себя. Джон Ву удавится от зависти. -)

13:02 

О постыдной рефлексии и полном отсутствии временных рамок.

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Сначала я лишился времени. Точнее оно само обошло меня стороной, стараясь не замечать. Я не в обиде на него. Порознь мы смотримся куда лучше, чем в каком-либо полезном друг дружке симбиозе. Но потеряв связь с часовыми поясами, я начал замечать, что отрываюсь от действительности. Само время же, будто загодя приготовив холодную месть, начало вытворять недюжинные фортели -- то оно замедляется, то летит, словно пуля. А мне только и остается, что пытаться не быть раздавленным толпой. Месть получилась что надо -- изощренная, изящная, со вкусом. Сутки сливаются в одну мутную полосу, в которой не различить ни лиц, ни голосов. Порой бывает трудно просто вникнуть в то, что пытается донести до тебя человек. Его интонация плавает, а смысл сказанного блуждает где-то там, в туманных потёмках. И всему виной оно -- время. Я понял, ты не любишь, когда с тобой играют. Ты очень гордая и эгоцентричная материя. Я бросил тебе вызов, но до сих пор на ногах? Стоило бы задуматься, почему. Я стал больше вглядываться в лица прохожих. Мне нравится угадывать то, что смутно читается в их глазах. У кого-то личное горе, кто-то захлебывается эйфорией, кто-то упивается своей особенной исключительностью, а кому-то попросту одинокого и не на кого опереться. Я чувствую, как прикоснулся к чему-то таинственному и очень интимному, что не должен знать никто другой. по телу каждый раз бегут мурашки, когда я в мыслях возвращаюсь к лицам тех, кого я встретил по дороге -- палитра слишком большая, я просто никак не свыкнусь с такой нагрузкой и ответственностью. Я никогда не хотел знать чужие тайны, но они ко мне подозрительно часто липнут... Логично предположить, что своя собственная рефлексия уходит далеко на второй план. Мне просто некогда. Когда-нибудь, возможно, мы -- я и время -- придем наконец к компромиссу. А пока действительность дробится на мелкие осколки. И долго ты будешь дробиться, милая моя, хочется мне порой вопросить, театрально подняв руки к небу. Но мне почему-то никто никогда не отвечает, но я верю, что однажды обязательно придет письмо -- без почтового штемпеля, без имени и без адреса, где будут ответы на все вопросы. Я не удержусь и жадно вгрызусь глазами в те несколько строчек, которые будут выведены аккуратным витиеватым почерком -- не ищи то, что ищешь, оно само найдет тебя, поверь; и рефлексия тебе в этом не советчик.

@музыка: Yuji Hasegawa, Manami Kiyota - Revolving Light

14:04 

Финал наступит вчера

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Время для меня потеряло всякий смысл. Фактически оно исчезло из моей жизни в тот момент, когда я снял наручные часы. И всё вокруг будто замерло. Замерли люди, исчезло любое движение, наступила долгожданная тишина и покой. Казалось бы, всего лишь стрелки, но когда взгляд постоянно упирается в них, ты понимаешь, что многого не успел - момент упущен и горечь ошибки становится особенной ядовитой, ибо ты понимаешь - время вспять не запустить, не ты создавал эти законы - не тебе их ломать, нет у тебя такой власти. У многих есть такая привычка: не смотреться в зеркало. Даже не буду гадать, чем они руководствуются, какие суеверия гнездятся у них в голове, и, честно говоря, не желаю этого знать. А я же просто перестал смотреть на часы. Любой циферблат, который попадается на глаза, я стараюсь просто не замечать. В своем размеренном вакууме я ценю каждый момент, смакую его. И я задумался на мгновение, а так уж важно, сколько кругов сделает часовая стрелка?

@музыка: HYDE - FAITH

@настроение: Меланхоличное

03:02 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Дураком быть выгодно вообще, а сегодня - в особенности. Берегите спины, на них уже клеят листочки с циничными комментариями. Я лично слежу за этой акцией. ;)

@музыка: L'Arc~en~Ciel - Round and Round

19:48 

Everybody's Got A Family

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Человек становится узником тёмной и мрачной башни своих стереотипов, своего типажа, публичного внимания. Он буквально сидит на цепи и не может сделать шаг в сторону, чтобы цепь больно не сковала шею. К кино этот принцип применителен в особенности. Я не думал, что резкой и молниеносной сменой образа меня можно удивить, поразить и сделать большие глаза. Я ошибался. Я уже не верил, что до сих пор умею изумляться.Я действительно умею удивляться. Я как-то забыл об этом со временем... Но вернемся к кино. Азиатское кино равно делится на пять ветвей: хоррор, артхаус, мафиозные боевики, восточные единоборства и исторические ленты. Актеры и режиссеры, участвующие в подобных проектах, подчас становятся пленниками своего же амплуа.Единицы, которые идут против течения, становятся иконами азиатского кино. Наилучшим примером моим словам станет Такеши Китано, который уже не просто режиссер. Но разговор сегодня не о нём. Джет Ли, китайский актер и мастер жанра "ого, вы выдели?!", мастер красочно надрать с десяток вражеских задниц. Но даже это приедается, согласитесь. Со временем ты понимаешь, что сломать позвоночник десятком различных способов не есть подлинное человеческое искусство. Его последний фильм - "Денни - цепной пёс" - появился в прокате ещё в начале прошлого года. Незаметно для всех, провалившись в прокате. И лишь посмотрев его, я понял, почему он провалился именно в Америке. Его герой - Денни, которой в буквальном смысле сидит на цепи, он - цепной пёс местного мелкого мафиозного босса, который использует Денни, как своё персональное оружие. Денни почти не умеет разговаривать. Зато владеет кулаками он в совершенстве. Стандартная завязка, не правда ли? Но если место действия со Штатов поменять на Туманный Альбион, добавить классическую музыку, как единственно верную добродетель, задействовать в сюжете Моргана Фримена в роли слепого настройщика роялей, Боба Хоскинса в роли главного плохиша, Massive Attack в роли авторов саундтрека заместо разношерстных альтернативных банд, качественный сценарий, замешанный на диалогах (!), а не на боевых сценах, то в итоге мы получим абсолютно нестандартное кино. Я, право, был немного шокирован. Во главе угла теглайн "Каждый имеет свою семью", который не зря написан в заголовке. Фильм получился очень милым, трогательным, картинным и по-настоящему английским. Я думал, что не умею больше удивляться. Я рад, что ошибался.



@музыка: Massive Attack - Montage (Danny The Dog OST)

18:00 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Do you like movies?
читать дальше

21:26 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"

gothic enough? ; )

12:47 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Это ирония, да-да-да! Это самая великолепная шутка за прошедший суровый зимний сезон! Стоило календарю уронить свой самый нелюбимый мною листок, как я потерял голос. От переохлаждения. Причем не просто потерял, а потерял совсем. И нет бы ему пропасть на репетиции (а орём мы, скажу я вам, знатно...), так он умудрился нагло исчезнуть не в тридцати градусный мороз, а в тот самый момент, когда ртуть в термометре не опускается, дай боже, ниже отметки в десять градусов. Но в этом тоже есть свои плюсы, на удивление. Оказывается, свои мысли можно передавать другому не банальными и скучными словами, а целой гаммой эмоций, на которые только способны твои мимические мышцы. Такое состояние, как оказалось, сделает твои отношения с окружающим миром как никогда комфортными - люди с недоверием поднимают брови, когда я слушаю их не перебивая. И они начинает делиться сонмом своих секретов. А мне оставалось лишь улыбаться (56 раз за последние три часа, если быть точным), кивать в нужных местах и многозначительно закатывать глаза, если я "имею сказать что-либо по этому поводу", но, как водится, не имею возможности. Мой вам совет, говорливые вы мои, слушайте друг друга чаще. И любая проблема решится так и не появившись, но лишь в том случае, если вы начнете слушать кого-нибудь ещё, окромя своего циничного и надоедливого внутреннего голоса. И тогда вы постигните дзен. ; )




...
О радости, вызванной приходом долгожданной весны, не хочется писать по принципиальным соображениям. Думаю, сегодня вы натыкались на подобные заметки всюду, даже против своего желания. Новая весна почему-то вызывает в моём разуме невольные ассоциации со старым бородатым анекдотом про "вот такое хреновое лето", которое, к слову, стало для меня на данной момент настоящей идеей-фикс и камнем преткновения в одном лице.

@музыка: Puff Daddy - I`ll Be Missing You

444 Door

главная