• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:57 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Крылья ты уже сложил.
Позволил отрезать,
разорвать в перья и клочья.






Позволил? Пускай так, позволил, это правда. Но дух человеческий хранится не в крыльях и даже не в перьях, а внутри него самого. Пускай я и заляпан собственной кровью, но взгляд вряд ли когда-нибудь потухнет. Назло.

01:10 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Видимо, я чего-то не понимаю в этой жизни. У меня, как ни у кого другого, талант, чтобы всё умело валилось из рук - вдребезги и всмятку. Мне однажды было сказано, что при выборе пути, я обязательно пойду не прямо, как следовало бы нормальному человеку, а по касательной - прямиком через крапиву. Но чтобы так... Впервые мой аватар идеально описывает моё состояние - полного шока и отчуждения от реального мира. Да и кому он нужен, в конце концов?



*подбирает аккорды и начинает петь - совсем не громко, но с чувством*

@музыка: MUCC - Saishuu ressha ~Album Edit~

@настроение: тоутали факд ап

01:55 

Наблюдения, помноженные на абсурдную невменяемость.

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Два дня просто выпали из памяти. Я пытался восстановить цепочку событий, но всё было тщетно.
читать дальше

@музыка: 7 раса - Чужими глазами

@настроение: fucked up

22:31 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Наша жизнь, виною многочисленных классиков, есть ни что иное, как игра, - огромная ролевая игра. А уж во что ты будешь играть - в солдатики или дочки-матери - каждый решает для себя сам. Вот и смотришь ты потом на свои старые детские игрушки и понимаешь, что ничерта в жизни не исчезает, а лишь приобретает другую форму. И такой вот ребёнок сидит внутри нас - плаксивый, нервозный, иногда избалованный. Теперь же, по утрам, когда солнце только начинает играть своими лучами в комнате, я просыпаюсь, жмурюсь и говорю тихо-тихо: здравствуй, мир-песочница.


@музыка: Ryuichi Sakamoto - Little Buddha

00:20 

МиМ

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"

Отключите субъективность. Сегодня она не в почёте. Наибольшей проблемой "Мастера и Маргариты" стало то, что мир Булгакова настолько богат мельчайшими деталями и "икрой" слов, что перенести весь замысел книги, во всей её сочности и пёстрости, на большой экран практически невозможно. И каждый, стоит заметить, подмечает для себя те детали, которые ему наиболее близки. И субъективность губит всю постановку: режиссёр - дилетант, актеры - бездарности, а сценарист - ненормальный. Отзывы уже посыпались, как из рога изобилия. Но я обязан похвалить смелость авторов - до того скрупулезно они обращаются с первоисточником. Пускай Иешуа говорит голосом, в котором процеживаются нотки Саши Белого, пускай в глазах Коровьева не хватает игривости, а Кот - карлик в грязном сценическом мешке с пуговицами. Так их видит Владимир Бортко. А того, что изначално придумал Булгаков, не знает никто.Вот и кажется на мгновение, что сейчас он над нами посмеивается - запудрил голову честному народу, напустил в толпу бесов, а сам - умер. Венец его писательского юмора. Но фильм - всего лишь катализатор. Вот минули две серии, а вы попытайтесь себе представить, сколько человек сейчас потянулись своими ручками в сторону заветного тома? Освежить невзначай память? Как же, как же...

03:29 

Пара ласковых о совести.

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Начнём с того, что она меня мучает. Иногда мне кажется, что сей чужеродный предмет попал ко мне по ошибке, по чьему-то безалаберному недосмотру. Однажды великий мира сего сказал о женщинах одну мудрую фразу: и жить с ними нельзя, и убить - жалко. И эта цитата выпадала бы из общего контекста, если бы не одно "но" - слово "совесть" - женского рода. Избавиться от неё невозможно: продать - не купят, выгнать - вернется и припомнит былые обиды. Но и без неё как-то не так... Часто она заставляет меня поступать так, что мне же самому за себя потом и стыдно.
Бывает, посмотря в честные, нежно-голубые глаза преподавателя, так не хочется говорить ему "я всё утро переводил старушек через дорогу, а они всё шли и шли...", что я попросту говорю ему чистую правду и получаю на орехи за свою наивную искренность. ; )


... а после взбучки слышу гениальный в своём роде комментарий:
- Ты бы, что ли, придумал хотя бы какую-нибудь причину, странный ты...

@музыка: A Perfect Circle - What`s Going On

@настроение: Легкая форма депрессии

01:53 

Если бы старина Сальвадор был бумагомарателем...

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Стоит сразу сделать маленькую ремарку: многие идеи для рассказов я черпаю из своих снов. Однажды я проснулся среди ночи и, подобно Менделееву, кинулся что-то записывать, повторяя вслух шопотом одну и ту же фразу: "Это гениально, боже, гениально!". Марал бумагу долго, около часа. Глаза горели творческим огнем, а рука монотонно двигалась по бумаге. Я устало положил рукопись на стол и лег обратно в постель. Но утром же, когда я взял текст в руки, я смеялся до слёз, настолько он был... странный. Продолжая недавно начатую тему: какой дикий сюрреализм снится вам по ночам?

@музыка: Ryuichi Sakamoto - World Citizen

04:11 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Для того, чтобы быть умным, необязательно носить очки в толстой оправе, высоко вздернутый нос и важное выражение лица. Для этого нужно быть тактичным и внимательным, уметь заметить мельчайшую деталь и не бросаться в пекло, доказывая свою точку зрения и полностью потеряв голову, уметь улыбнуться на глупость и промолчать на грубость, ударить за дерзость и скептически пожать плечами за незнание. Уметь заплакать, когда никто не видит, закричать, когда никто не слышит, быть тайной, быть непрочитанной книгой, запертой дверью, уметь соглашаться с ошибкой, не опускать глаза, признав её. Уметь слышать, когда никто не слышит, молчать, когда слушаешь и говорить, когда молчат. Быть умным - не труд, а искусство.

@музыка: Yoko Kanno - Reunion

12:33 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"

@музыка: A Perfect Circle - Passive

@настроение: calm

01:31 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
После огромной когорты фильмов-катастроф, просмотренных на досуге, в голове крутится лишь один вопрос: "а что, если?.."



... нам обещали достойный уход на 2012 год. Календарь Майа ещё не ошибался ни разу. Вы успеете сделать всё то, что так давно хотели?

@музыка: Harald Kloser - The Day after Tomorrow

@настроение: Тематическое

20:37 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Субботники - зло!
*растирается Фастум гелем*

@настроение: >_<

00:39 

Ночные кошмары.

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Можно сказать, что в некотором плане я очень невезучий. Я умирал уже не один десяток раз, повинуясь спящему разуму близкого человека. Что это, такое извращенное проявление любви и заботы? Со временем на место суеверному страху приходит ненавязчивые циничные нотки в голосе. Следуя законам кармы, я переродился уже множество раз, но всегда остаюсь с тем же телом, душой и лицом. И каждый раз умираю по-разному - от шальной пули, блестящего лезвия или пасти бешеной собаки. Видимо, пора уже всерьез задуматься, что же могут означать эти ночные образы. В своих снах я безмятежный мальчик, который играет с чем-то страшным и темным в некое подобие "казаков-разбойников" - я убегаю, а оно ищет. И не разу, заметьте, не находит. Я себя берегу даже во сне - прячусь, затаив дыхание, наблюдаю из темноты, как оно (она, он? скорее она) пытается меня нащупать. Иногда она приходит в мои сны и закрашивает их в темные тона. Я пытаюсь мыслить рационально, понимаю, что это всего лишь сон. И эта тактика иногда меня выручает. Но в последнее время думать о себе, как о умилительно закутавшемся в плед мальчике, становится всё труднее. Она облачена в белоснежную ночную сорочку. Её поступь легка, как дуновение ветра - плавная, воздушная, но это лишь обманка. Я знаю, что ей от меня нужно, но я не согласен на её условия. Она плывет сквозь темноту, слегка шевеля руками, словно крыльями. Я всегда встречаю человека по выражению лица и глаз, но здесь меня сразу же смущает одна деталь - у неё нет лица - пустота, пробел. Я не вижу её мыслей, и мне становится страшно от понимания того, что я не в силах прочитать их. Она медленно плывет ко мне. Её белоснежная сорочка вздымается на невидимом ветру, словно кто-то забыл закрыть окно - сквозняк. Она приблизилась ко мне вплотную и кладет свою бледную руку на моё плечо. Я ясно ощущаю её горячее дыхание. Но глаза ещё видят свою истину - я не вижу то, откуда оно может исходить. Тело каменеет. Её рука будто оставляет на моем плече болезненный отпечаток жгучим льдом. В воздухе витает запах ладана. Она наклоняет голову чуть влево в немом недоумении или же мольбе, сжимает плечо, впивается ногтями в плоть и кричит. Звук её крика напоминает ултразвук, настолько он высок; он причиняет боль. Я хватаюсь за уши и что есть силы кричу в ответ. И просыпаюсь. Я чувствую лишь незримое присутствие в комнате, холодную от пота кровать под собой и эхо собственного крика. Жозефина - именно так она назвала себя в первый раз.
Я снился другу в образе одинокого затворника. Единожды я пировал один в огромной библиотеке, в которой были лишь пыльные стеллажи с тысячами книг, уходившими своими рядами куда-то далеко за горизонт. Камин. Кроваво-красное кресло, серый потертый плащ и бокал вина. Хотя я пытаюсь верить, что это вино. Цвет вина заставляет думать совсем о другом. На следующую ночь мы уже вдвоем, но меня мгновенно прошивает пуля. Он в панике, не находит нужных слов. А я лишь иронически улыбаюсь, пытаясь прикрыть пальцем сочащуюся рану. Я в сознании. Картинка мутнеет и покрывается паутиной помех - я переношусь в свою комнату. Часы задорно отстукивает второй час ночи, ровно - ни секундой раньше, ни позже. Глаза закрываются всего на секунду, а я уже стою продрогший на пустынной зимней улице. Наручные часы показывают десять вечера, но я бреду неспеша, хотя и понимаю, что уже опоздал. Куда? Неважно. Даже я не могу точно определить причину моего волнения. Я понимаю, что нужно ускорить шаг - бежать, быстрее, а не то будет поздно! Но на дороге впереди лежит огромный черный пес с волчьей мордой, который уже скалит свои зубы. Он прыгает........... на комнатных часах две минуты третьего.



@музыка: тик-так-тик-так

21:52 

Суицид.

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Дискуссия развернулась будь здоров, благо почва (каламбур :) ) добротная. Но я всё же поделюсь своими мыслями с теми, кто думает об этом свои личные 24 часа в сутки. И так, господа неврастеники, внимайте:
Мысли о суициде есть удел каждого - личный, интимный, чем ты никогда не будешь делиться с другими. Но если ты говоришь об этом открыто, словоохотливо, смакуя каждую малюсенькую деталь своей фантазии ("а потом меня плавно переедет поезд..."), то такие мысли становятся хлебом и зрелищем для любопытных казуалов, которые охочи до чужих бед. Получается лицемерный замкнутый круг, в котором учавствуют два человека: первый - тот, кто работает на публику, и второй - который наслаждается чужими бедами (таким образом забывая о своих). Говорить об этом прямо - позерство, потому как суицид наравне с, скажем, сексом, является табуированной темой, теми самыми мыслями, с которыми многие идут рука об руку всю свою долгую жизнь. И да, "хелавинское" настроение в массы. =)



@музыка: L'Arc~en~Ciel - Kasou

@настроение: Писфул

15:48 

Efes Pilsener Blues Festival 16

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Мы оба попались на ту самую уловку с автобусами. Обещенный маршрут, конечно же, не появился во время, а заманчивая фраза "он будет ждать Вас около метро" показалась чьей-то не самой смешной шуткой. Ветер пробирал до костей, поэтому хотелось поскорее оказаться в тепле, тишине, за кружечкой чего-нибудь пенного. Первым шокирующим впечатлением было то, что я "немного" не точно рассчитал количество билетов на душу населения. Двадцатый павильон ВВЦ занимали куда больше тех пяти сотен, что я ожидал. Думаю, ничего, так веселее, только вот мы с .Snow. почему-то поздно вспомнили о свободных местах, которых, почему-то, не оказалось вовсе. Предвкушая два-три часа на ногах, я немного расстроился. Но все опасения были тут же ликвидированы, когда на сцену поднялись The Teardrops. И полился блюз. Подобно снежному кому, он набирал скорость постепенно, переходя с мелодичной джазовой импровизации в ядреный рок-н-ролл. Но главной бомбой вечера стали всё же не они, а пожилая чернокожая особа Big Time Sarah, которая в свои 70 дала жару всем молоденьким девушкам в зале. Она натужно добралась до микрофона, так же с усилием придвинула его к себе и запела так ясно и чисто, что мы, стоявшие прямо напротив колонок, тут же схватились за свои уши. В блюзе гораздо больше было спето о женщинах, чем женщинами. Big Time Sarah – это одна из немногих представительниц «слабого пола», которым удалось отвоевать значительную территорию у мужчин. И тут мы поняли, что наша промашка с местами оказалась не такой уж и промашкой...
Никто, находящийся в здравом рассудке, не мог усидеть на своих местах, потому что именно так звучит настоящая музыка из трущоб Чикаго - честно, весело и сексуально. Magic Slim, появившийся сразу после неё, надавил своей серебристой гитарой нам на нашу меланхолию, и хотелось не то плакать, не то смеяться от счастья. И так, незаметно для нас, кончилось первое отделение. Всё сразу же устремились за новой порцией пенного, не понимая одной простой истины: палаток - две, а желающих - несколько сотен. :)
Второе отделение началось почти незамедлительно и на сцене появился сам король зайдеко - Buckwheat Zydeco. Сыграв свою партию на аккордеоне, он взял в руки гитару, и началось волшебство. Я слышал об этом очень много раз, но никогда не видел подобного воочию. Он поднял гитару высоко над головой, одной рукой взялся за гриф и принялся играть на ней зубами, всё больше убыстряя темп. Публика была в неподдельном экстазе.
На выходе я почувствовал то самое ощущение жара и духоты, которое царит над водами Миссисипи. И я был счастлив. :)

Напоследок хочу сказать огромное спасибо Маше за приятный вечер.



@музыка: HYDE - Evergreen (Rock ver.)

@настроение: Оптимистик

11:49 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Снег, снег, снег!!!!111







current mood: awake
current music: The Cure - Friday I'm In Love

21:08 

Не упускай шанса, глупый!

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Человек - как книга - быстро разбирается на цитаты. Он - как хорошее вино, которе нужно пить глоточками, а не целую бутылку разом. Как сборник стихов Танка. Ты проглядываешь его быстро. Это действительно так, но ты будешь возвращаься к сборнику снова и снова. И я уверен, что у тебя не получится прочитать его постепенно, пошагово, с первой по последнюю страницу. Его нужно листать и выбирать понравившийся стих. Точно так же, как и выбирать хорошее вино - по глоточку, точно так же, как пытаться понять человека - постепенно. Его нельзя делить на категории. Он пуглив и не потерпит столь комерческого отношения к себе и скроется из виду, как напуганный заяц. Его можно потерять из виду, "обронить" и обнаружить дырку в кармане слишком поздно. Нужно держаться за то, что имеешь. Потому как после него тебе останется лишь жалеть о том, как безрассудно поступают иногда люди. Но уже поздно.

@музыка: Nina Simone - No Good Man

@настроение: Носталджик.

00:04 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Ремарка для последующих мыслей: талантливый человек талантлив во всём. И эта говорящая фраза в последнее время для меня значит всё больше и больше.

02:38 

...

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Сегодня ночью умер близкий мне человек. В голове ворочается сонма мыслей, которые я никак не могу привести в порядок. Сегодня оборвалась ещё одна ниточка, которая связывает меня с этим миром. Но я буду помнить. Всегда. Царствие тебе небесное.

02:06 

Горький и шоколадная фабрика.

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
То был, даст бог памяти, шестой класс. Нам обещали эту экскурсию уже довольно долго, и я чутко ждал того момента, пока нам её объявят.
Ощущение было волшебное! Вот он, тот случай, когда детская душа насладится шоколадом в той мере, в какой ей желалось. Мы специально не завтракали, чтобы конфет в желудке уместилось как можно больше. :) Но уже на подходе к заводу мы почувствовали сладковатый, терпкий запах шоколада, и аппетит улетучился :). После экскурсии я долго пытал себя мыслью, как это люди работают здесь по восемь часов в день? Один только запах сводил с ума уже через полчаса, и ты начинал смотреть на шоколад с легким комком в горле.

@музыка: Gackt - Future

@настроение: Ещё один флэшбэк

01:44 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Вино, сигареты, статьи и учебный материал, один и тот же трансовый сет на репите уже четыре часа. Я схожу с ума ^^'

@музыка: VA - Mixed by Allanon - Autumn Moods

@настроение: Упадническое

444 Door

главная