• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:56 

Родина

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Нет, солнце, я сразу выразил такую мысль, что плотской, настоящей, осязаемой Родины нет. Это всего лишь символ: ты сама говорила об идеях и мечтах одной великой в прошлом страны. Так вот именно из них символ и соткан, и никуда они с течением времени не делись. Просто зачем углубляться в конкретику, когда можно просто помнить о том, как было тогда, и о том, какую страну они взрастили своими усилиями. И плевать, что в 91 году ее развалили и растащили на сувениры - вопрос не в этом. Для человека Родина - это в первую очередь то место, куда он может вернуться и где ему будут рады. Его дом, за который он пойдет сражаться.

@музыка: L'Arc En Ciel - Loreley

14:02 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Мы помним.
Пусть все, кто благодарен ветеранам 2 Мировой Войны разместит георгиевскую ленту в своём дневнике.

03:36 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Меня здесь нет, на долгое время. Не забывайте.

13:06 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
"То, что интересует меня - это некая живая тема темноты внутри человека"/
(с)HM

@музыка: Gackt - Requiem et Reminiscence - Cube [LIVE]

@настроение: Голова... ммм...

03:27 

3.27

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
В оборот пошла пятая чашка кофе. Чувствуется мне, что скоро она скажется негативно. ;) Эту ночь нужно прожить на ногах, не сомкнув глаз ни на одну минуту. Когда ты остаешься один на один со своими мыслями, приходит озарение. В голове плещится кофеин, перед глазами deutsche Grammatik, а в сердце что-то теплится и назревает. Что-то будет... уже совсем скоро. Ночь будет долгой, но она кончится так же быстро. И придет утро. А дальше вы и сами знаете.

@музыка: Gackt - dears~UNPLUGGED~

@настроение: Спать... а нельзя

03:00 

Метро

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
- А за окном-то по утрам светит солнце. Я не замечал его раньше - что-то постоянно закрывало мне глаза и не давало разглядеть эту красоту. Открывая глаза утром, я щурился от лукавого света, который играл всеми оттенками спектра на моей кровати. Черт возьми, зачем тогда вся эта повседневная суета, когда ты не обращаешь внимания на такие простые человеческие радости? Зачем человеку машина, модный костюм и стильный кейс с бумагами, когда он не знает, ради чего весь этот маскарад?
Она помолчала, тупо глядя в свою чашку, где на дне оставалось еще немного кофе.
- Я не знаю... - неуверенно произнесла она. - А ты? Мне никогда в голову не приходили подобные мысли.
Я закурил,стараясь скрыть этим свое недовольство.
- Почему ты всегда такая?
- Какая - такая?
- Не важно... - я махнул рукой и вышел из кухни. В голову лезла всякая ерунда, а мысли никак не хотели вставать в ровную шеренгу.
- Заметь, не я начала этот разговор! - крикнула она из кухни.
У меня не было желания отвечать. За все то время, что мы жили вместе, я уяснил для себя одно правило: если ты и начинаешь спорить, то лучше уж свести спор к своему поражению, иначе на меня начинал изливаться поток обвинений. Она не могла принять чужую точку зрения. В приницпе. Это было для нее такой же непосильной задачей, как для меня, к примеру, бросить курить. Я курил по пачке в день, а она всегда устраивала истерику, когда что-то шло не так, как она того хотела. Ее плач не вызывалт у меня абсолютно никаких эмоций. Видимо, что-то внутри сломалось однажды, а теперь я не мог просто по-человечески понять ее. Возможно, я был потерей для общества, но особых неудобств я от этого не испытывал. Мы существовали по отдельности - общество и я. Я не вмешивался в его дела, а оно не лезло ко мне. И такой порядок вещей меня вполне устраивал.
- Я хочу прогуляться и подышать свежим воздухом.
Конечно же, ответа я не дождался. Она просто захлопнула дверь кухни. Забавно, эта ситуация становилась все более комедийной. Но почему-то от этого не становилось легче на душе. Внутри же была пустота - ни эмоций, ни разочарований, ни страхов, ничего. Просто ваккум. Я накинул куртку, вставил в уши наушники, поставил случайный выбор песни, глубоко вздохнул и вышел из квартиры. Когда я спускался по лестнице, она слегка приоткрыла дверь и посмотрела на меня своими заплаканными глазами. Туш растеклась по ее лицу живописными узорами, а глаза покраснели от слез.
- Я ухожу. Завтра же. Ты не знаешь его, и не думаю, что тебе будет интересно узнать, кто он такой.
Я слегка улыбнулся, застегнул куртку и стал спускаться дальше.
- И ты вот так и уйдешь? Не будешь устраивать истерик? Я бы увидела хотя бы какие-то чувства!
О, да, розы завяли на морозе, какая досада. Такой развязки следовало ожидать, но я никак не мог предположить, что это случится так рано. Она была достаточно слабохарактерна, чтобы самолично принять такое решение. Видимо, здесь приложил руку кто-то третий. хотя мне было абсолютно наплевать, кто именно. Единожды догорев, полено уже ни в какую разгорится с той же силой. И я почувствовал себя этим поленом - полностью съеденным огнем, холодным, абсолютно лишенным каких-либо эмоций. Да, я - деревянное тупое, разбухшее от дождя полено. Эта мысль так развеселила меня, что я чуть было не засмеялся. Но в последний момент все же подавил смешок и махнул рукой в прощальном жесте.
- Это твой выбор. И, скажу я тебе, ты правильно поступаешь. Все равно бы этому рано или поздно пришел конец. Но ты сделала шаг первой, молодец!
- Почему ты так говоришь?.. - ее носик слегка приподнялся - я понял, она держится, чтобы не разревется снова.
- Потому, что я не играю в эту игру. и, как видишь, твои надежды не оправдались. Я потерял все, что было нами создано, а ты же хочешь еще глубже вдавить меня в грязь? Очень красиво с твоей стороны.
- Прости... - Она закрыла лицо руками, и слезы тонкими ручейками заструлись по ее оливковой коже.
- Я прощаю.
Одним движением я застегнул молнию на куртке, прибавил громкости на своем "Вокмане"и стал спускаться по лестнице. Сейчас мне хотелось одного - идти туда, куда вели меня глаза. Второстепенный вариант: напиться, одному, в богом забытой забегаловке, самым дешевым пивом, но деньги я забыл на столике возле кровати, а в кредит меня никто поить не собирался. Первой мыслью было пройти весь путь до станции Синдзюку пешком, а оттуда уже добраться до границы города. Но погода явно не располагала к прогулке: сначала накрапывал мелкий дождик, но то было пару часов назад. Сейчас же он орошал улицы, словно из пожарного шланга. Незадачка. В кармане я нащупал около двух сотен йен, чего, в принципе, могло хватить лишь на билет на метро, да и то лишь в одну сторону. Хотя в моем положении это не казалось такой уж проблемой, над которой стоило ломать голову. Я брел среди людей и чувствовал, как что-то отделяет меня от них, будто я был совсем в другом мире, нежели они. Кто-то что-то яростно кричал в мобильный телефон по английски,вставляя изредка в разговор японские ругательства. По виду молодой человек был брокером третьей сорта, чья работа сводилась лишь к разбиранию многочисленных бумажек, бирживых сводок и прочего, не понятного обычному человеку мусора. Волосы его налипли на лоб из-за дождя, а он, по мере своих сил, пытался укрыться от ливня своим дипломатом. В другой же руке он держал телефон. Поняв, что я в упор смотрю на него, он неуверенно оглянулся по сторонам, пытаясь понять, на что же все-таки падает мой вгляд. Не найдя кого-то еще, он напоследок что-то крикнул в трубку и быстро исчез в толпе.

Продолжение уже где-то рядом

@музыка: L'Arc En Ciel - All Year Around Falling In

@настроение: Хочу спать!

15:05 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Из моих снов еще никто не уходил обратно в реальность

@музыка: Lifehouse - Everything

02:44 

Эго

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"


@музыка: Dir en grey - kasumi

@настроение: Благосклонное

02:51 

Мысли вслух.

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Нужно знать, именно знать, что впереди ты найдешь то, что так долго ищешь. Точнее оно само найдет тебя. Однажды, против твоей воли, оно "постучится в твою дверь", а ты не сможешь отказаться. То, что в прошлом, - потеряно для тебя. Эта цепь держит до той поры, пока ты сам(а) не захочешь ее разорвать. Сам(а). Никто другой не сможет сделать это за тебя. Потому что только ты знаешь, что твориться у тебя внутри, в самой глубине, до которой не может добраться никто другой. С прошлым нельзя жить - с ним надо распрощаться. Иначе ты навсегда останешься такой (таким). Я смог сделать это за несколько месяцев, хотя сердце не переставало с каждым новым днем кричать:" Не делай этого, не губи чувства, помни, что было, как тебе было больно!". Нужно лишь помнить, что ты чувствовал(а). На эти несколько мгновений. Память - такая штука, которая со временем выбрасывает весь хлам, который ей без надобности. Именно хлам, потому что человек не должен помнить трагедии жизни своей. Иначе же смысл теряется. Он становится не нужен, когда ты остаешься наедине со своим прошлым. Ты да оно. В одинокой, заброшенной богом камере, где в воздухе реет лишь одиночество и лица тех людей, которые сошли с дистанции.
Зачем человеку нужно взрослеть? Чтобы набираться уму и быть мудрым? Нет, лишь для того, чтобы научиться понимать жизнь. И учишься ты этому со стороны. Люди, которые идут рядом с тобой, постепенно выбирают свою дорогу, научившись чему-то у тебя. А ты понимаешь их. И самое главное, что ты понимаешь по пути, что ваши дороги со временем обязательно разойдутся. И этого нельзя изменить, это нужно понять и принять. В конце концов рядом с тобой останутся те, кто будет твоим зеркалом: ты поднимаешь правую руку, они - левую. Ведь зеркало - это ты, только наоборот. Люди - разные, но в целом одинаковые.
А еще труднее всегда настраивать себя на положительный лад. Не быть оптимистом, нет. Это слово придумали люди. Они абсолютно не понимали, что оно значит, когда оно пришло им в голову. Оно было красиво и радовало слух своим произношением, но смысл каверкался со временем, принимая все более изощренную форму. Надо верить в то, что у тебя есть сила. А как уж ты будешь ее распределять, будет зависеть целиком от тебя.
Нет ни депрессии, ни оптимизма, ни эгоизма, ни злости, ни радости и уж тем более позитива - есть человек. Разорви эту цепь и плыви скорее наверх, глотни свежего воздуха.



Ничего не бойся, просто спи...


@музыка: Hajime Mizoguchi - Grace (Jin-Roh - Main Theme)

@настроение: Потерялся.

19:53 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Любому, отметившемуся в комментах, я пишу 7 своих с ним ассоциаций, а он в свою очередь размещает это предложение у себя в дневнике.

@музыка: KHAN - Doubtful Judgement (Soul Edge Stage)

@настроение: О.О`

21:29 

Воспоминания

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Я скучаю. Каждый день. Просто никак не мог понять, по чему. В суматохе и каждодневной суете такие настольгические нотки просто убираются в самый дальний уголок человеческой памяти. А когда придет время, они вылезают наружу и одаривают человека улыбкой. Пускай не надолго, но искренне.
Я скучаю по...
... тому времени, когда мне было 12 лет, по летнему лагерю, визжащим девчонкам, когда мы резко забегали к ним ночью в палату, по запаху берез, по музыке середины 90-ых, по лагерным зарницам, походам в дремучий лес и постройке шалаша около лагерной ограды, по старому футбольному полю, по школьному спортивному залу, по песне my heart will go on, первым эмоциональным переживаниям, первой записке на день Святого Валентина, по...
И как я мог забыть это? Иногда бывает достаточно маленького намека, брошенной фразы, а голова твоя уже полна образов и лиц, дат и мест...
Память - это лишь слово. Она есть нечто иного рода, абсолютно не связанная ни с чем. Она просто есть, и все. Человек состоит не из ума, а из памяти, опыта, слез и смеха.

@музыка: Moby - Blue Paper

@настроение: ...

01:01 

The Grudge

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
http://thegrudgefilm.ru/
Посто таки дьявольская забава. Выключить свет, опустить жалюзи, надеть наушники, смотреть в экран...
И не пытайтесь покинуть это место живым. Оно не прощает, ничего не забывает и уже стоит за вашей спиной...
Это настоящий флеш-шедевр.



@музыка: Кто-то стрекочет у меня зза спиной...

02:23 

Ghosts Stories

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Мало кто обо мне знает той правды, которая осталась в моем уже смутном прошлом, но периодически дает о себе знать. За пять лет я перепробовал сомну различных профессий, из которых особенно стоило бы выделить экзорцизм. Это именно тот случай, когда ты уверен, что все у тебя под контролем, но судьба-злодейка показывает свой дерзкий нрав и отвешивает тебе оплеуху. Это лишь в кино эта профессия такая романтичная и интересная. В реальной жизни она очень тяжела, а моментами становилось настолько страшно, что хотелось все тут же бросить и бежать из этого проклятого богом места. Нервы требовались крепкие, ибо они, тонкие, словно струна у арфы, рвались за мгновение, а волосы приобретали нездоровый серебряный оттенок. В скольких я злачных домах побывал - не счесть. Их объединяет одно - вязкая, жуткая и пробирающая до костей атмосфера и звенящая тишина, внутри которой раздавались лишь скрипы и помехи радиоприемника. Дети, никогда не ходите по домам, в которых поселились духи. Бога ради, поберегите свои нервы!

...

Вы когда-нибудь видели одержимого кота? А я - да... :(

@музыка: Good Charlotte - Predictable

@настроение: Ш-ш-ш

05:05 

Ключ

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Do you really know the truth?
It only has one face
Even if you die - you've no clue
That man standing by your side
Perhaps he knows the truth
But it may not exist at all


А где она тогда, правда ваша? В чьем сундуке она запрятана? А где этот сундук? А нужно ли его открывать? А смысл? Станет понятнее жить? Слишком много вопросов, слишком мало ответов.

Horizons rise here in my eyes
A sound of silence calls
But in my heart a distant hope
is mine forever more
miageta hitomi ha sora wo megakete
saigo no hitotsu made mabushii ya wo hanate!


Но в то же время желание его открыть становиться непростительно нестерпимым. А любопытство становиться нечеловеческим.
К черту лирику, где ключ?!

And I need to know
Tell me how I should see the light
I draw the gun
And I take aim
The world stands still
Like a dream
Hear me pray
I stray


Я должен знать, что там внутри!

@музыка: Dir en Grey - The Final

@настроение: На грани.

21:43 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Новый альбом Гакта Love Letter у меня...
Это просто праздник какой-то! =)

@музыка: Gackt - Love Letter

08:34 

Внутренний голос

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
"Балда, начинай учиться!"

05:27 

Шок

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Когда ты чувствуешь, что в жизни тебя уже ничто не удивит, эта ветреная особа подбрасывает тебе новую головоломку. Как объяснить рационально то, что трое весьма потрепанных судьбою мужчин в переходе метро, за парочкой бутылок горячительного обсуждали Канта, Ницше и тонкости мироустройства по Библии. Или я окончательно выжил из ума, или же мир меняется в лучшую сторону. Я очень надеюсь на второй вариант.

@музыка: hyde - new days dawn

@настроение: паранойя

00:44 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Все хорошо! Странно?

@музыка: Paul Oakenfold - As the rush comes

01:38 

Шесть.

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
...Обрывки мыслей, ничего не значащих по отдельности. Скрытые желания, куцые рваные бумажки образов, дождь пепла и отдельных фраз. По сути - ничто. Соберешь ли ты эту головоломку?
Мысль первая: Отшельник на отшибе
Хочется забиться в глубокую чащу, где тебя будут видеть только угрюмые лесные ветки, укрыться в домике на краю леса и видеть каждое утро иссиня глубокого озеро, гамак между деревьями, во рту курительную трубку, а под дождь выбегать голышем... Где-нибудь в тихой китайской гористой провинции. Там звук падающих капель особый, такой чистый, буквально хрустальный... Абсурд? Может и так. Но что с того? Если я соглашусь с этим, что-нибудь изменится? Вряд ли... Не согласна?
Мысль вторая: Эмоциональная
На самом деле мне иногда нужно кому-то поплакаться... Ты просто попадаешь под раздачу, потому что такой слушатель благодарный.
Я посчитала... ты живешь седьмую жизнь, ты уже много чего видел и знаешь, и можешь дать рациональную оценку и совет, а рассказывать тебе что-то не обязательно, ты знаешь больше, чем все остальные вместе взятые.

Мысль третья: Дети-цветы.
Хиппи проповедовали уход от реальности, а я же - наоборот, иду к ней навстречу. Не той реальности, которую создала цивилизация, а той, которая существовала задолго до нее. Дети-цветы - они же кислотники. Кокаин зашиворот, а поезд разума уже устремляется в туманное нечто, бее... У меня уже в глазах двоится начинает от одного лишь запаха. Помни только, билет в одну сторону. Один долгий темный тунель. Без солнечного света и надежды. Ты все еще хочешь... ?
Мысль четвертая: Rewind
Конечно, ты это слышала! Мысль похожая, но! Голова-то все равно одна, мысли, как пинбольные шарики, постоянно сталкиваются друг с другом и переплетаются в какой-то новый образ, сложнее и глубже предыдущего. Все новое - это хорошо забытое старое. Интерпретация меняется. Смысл остается.
Мысль пятая: Цинизм
- Может, я имел ввиду - постарайся разглядеть её чистую душу.
- Душу?
Фотография не содержит душу.
Она пустая. Таких действительно излучающих неземной свет фотографий и людей катастрофически мало. Один блеск их глаза уже дает тебе надежду. А здесь... Мне ее жаль, очень...

Мысль шестая: Сумасшедший?
- Да... вообще меня иногда посещают странные мысли. Мне интересно, это я одна так думаю, или так думают все?... Мне интересно, я не такая, как все, или мне подсознательно хочется быть не такой? Может, я сумасшедшая, а все вокруг нормальные? А может, так думают все? Вот черт его знает, как оно есть на самом деле...
- А этого никто не знает. По древним легендам, самый ненормальный человек оказывается здравомыслящим и мудрым, но почти до конца он не верит в это сам. Догадывается, но не верит. Или не хочет верить.


Шесть реальных историй. Шесть разных точек зрения. Шесть слепков с реальности. От красоты до безумия. Есть над чем задуматься.




Спасибо вам, друзья, за то что вы есть. Не было бы вас, я не мог бы писать то, что пишу. Вы - моя награда. Кто узнает в этих строчках себя, не обижайтесь. Ваша тайна со мной. Теперь вы частичка истории.


@музыка: L'Arc en Ciel - finale

@настроение: Not here!!

22:15 

Клуб

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Тот нормален, кто истинно сумасшедший!
Кто со мной?:)

Вопрос: Вы с нами или против нас? :)
1. Да, я с вами. 
17  (80.95%)
2. *тихо оступаясь* Я ошибся дверью... 
2  (9.52%)
3. Психи ненормальные! 
2  (9.52%)
Всего: 21

@музыка: Gackt - Arittake no Ai De

@настроение: Борюсь.

444 Door

главная