Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

god = music

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Сольники, пускай в любом виде, я не писал, кажется, с 2003 года. В то чудное и наивное время я верил, что любой дурак может взять семплер, пару дешевых инструментов да друзей из Гнесинки - и сделать хит. Сегодня мои амбиции стали более здравыми. И теперь, когда я знаю, какими камушками выложена доржка в качественной студийной записи и сколько человекочасов и нервных клеток умирает во имя искусства (!), я понимаю, что стараться надо лучше. : ) Заглянув сюда, ты, дорогой читатель, можешь увидеть, из какого хаоса, пары рук и электрогитары рождается мелодия на 41 секунду. Поверьте и не проверяйте - это долго и трудно! А внизу я специально выложил пару записей тех далеких и полных мечтаний и надежд 2002-2003 годов. Как хорошо, что у меня было такое детство, дай бог каждому.




И вот, прошло почти восемь лет и...


Хотя, может, и не изменилось ничего? Идей стало куда больше, палитра эмоций богаче и ярче. Да и инструменты и владение ими - лучше. Мне кажется, что когда у тебя в сердце твоя собственная музыка, тебе совершенно плевать на сравнения. Если ты рисуешь, тебе невозможно без слёз взглянуть на свои детские рисунки. И не потому, что они плохие. Это слёзы умиления. Ты вспоминаешь то время, когда еще не помышлял получать за это деньги, а просто... рисовал или бренькал на гитаре. Сегодня твои мечты уже не раз потеряли девственность. Но память, штука такая, настоящее чувство и теплоту из неё убрать невозможно. Потому и берегу.


PS. Но самое главное, что у меня набралось идей и навыков на новый сольник.

@темы: Music, Творчество, Чувства

23:30 

Roulette

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"

На душе творится пиздец страшное. Но приятно, чёрт возьми, когда есть отличная идея и хорошие люди, пускай они тебе даже не знакомы. Этот пост из серии "да, у меня тоже былая такая идея". Ресурс Chatroulette изобретен простым 16-летним российским (!) студентом. Суть его проста до гениальности: есть чат, есть две случайные вебкамеры по разным сторонам планеты и, соответственно, два человека в чате (иногда больше!). Люди знакомятся, делят вместе проблемы, дрочат!!1 (мне не раз попадалась вариация фразы "show boobs or GTFO!). Извращенцев здесь, как и в любом чате, хватает. Другое дело, что теперь ты видишь, чем они занимаются, разговаривая с тобой... Но суть даже не в этом. Мне нужна была лошадиная доза хорошего настроения, чтобы хотя бы чуточку восстановить душевное равновесие. И заодно провести для себя маленький опыт: что объединяет людей по разным сторонам света. Как выяснилось, улыбка (или сиськи!). Задача проста (и далеко не нова): я должен заставить людей улыбаться.


А заодно и себя...

@музыка: Incubus - Dig

@настроение: Депрессед

@темы: Чувства, Фото, Мысли вслух

20:58 

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
22:35 

Kairana Live (24.01.10 at Persona Grata)

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
В этот раз всё будет правильно и заранее.

Итак.



Что: пати Yume no Sekai (уютненький вконтактик)
Где: Persona Grata (гуглокарта)
Когда: 24 января в 16:00
Сколько: 250 рублей (200 с флаером, флаера у нас есть, обращайтесь, если точно будете)


Мы расчитали почти часовую программу, в которой есть если не все, то многое. То есть каждый найдёт для себя что-то интересное. Поэтому тем, кто не смог посмотреть нас в прошлый раз, можно поддержать нас 24 числа. Я буду очень рад видеть каждого из своих diary-френдов, кто соизволит появиться. И ещё раз повторюсь: обратите внимание на стоимость. Флаера есть у нас на руках, огромная стопка, поэтому хватит на всех. Поэтому приводите друзей.)
Будем жечь.

@музыка: Animal ДжаZ - Иуда

@темы: Творчество, Music

10:56 

Лавли

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Совсем забыл.
Почему бы и не продолжить добрую традицию?

My Valentinr - gorkiy

@темы: Чувства

08:05 

Про "Аватар"

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Юра, твою мать, мне нравилось, что ты не такой, как все! Что забавно: комменты даже лучше самого поста. Правда. Генофонд негодуэ.



Мы же с любимой mou-mou сходили ещё на прошлой неделе. Я не скажу, что это самая изобретательная история в моей жизни, но не за саму историю я полюбил этот фильм, а за подачу! И не только самого сюжета, а сразу всего. Я не хочу сиквела. История имеет законченную форму. Мизансцены грамотно расставлены, любовь и честь победили всех. В том, что касается своего места в жизни, герои преуспели отлично. Остаётся лишь развивать их характеры дальше. А это, как мне кажется, уже будет не к м3сту. Хотя как знать? Я не имею ни малейшего представления, какую технологию придётся изобрести Джей Кею на сей раз, чтобы повторить свой виртуозный магический трюк. Он и так, похоже, переизобрел технологию кино лет этак на пять вперёд. И дело, как это водится в этом посте, опять же совсем даже не в 3D-технологии. На выходе получается эффект "пустого зала", когда ты становишься с картиной единым целым и уже не замечаешь, что рядом с тобой еще двести тел в глупых очках. К аплодисментам после сеанса я уже, было, привык. Но здесь они звучали уж очень аутентично и по делу. Теперь мне хотелось бы, чтобы Камерон рассказал нам что-нибудь ещё. У него это получается так, как у BBC - снимать документальное кино, то есть лучше всех. Ходили на 3D, не попали в Аймакс. Да и не попадём уже - с таким-то билетным безумием. Люди, вон, пытаются попасть на просмотр в два часа ночи (я напомню, если Белая Дача - это не про нас, то выход один - какой-то там километр МКАД) - и то зал полон, а билеты забиты на неделю вперёд. Я обязательно куплю самое лучшее издание на BlueRay, заплачу любые деньги, помогу Джеймсу кровным, честно заработанным рублём (или долларом, фунтом, евро, а то и вообще йеной - порой японцы выпускают такие издания зарубежных фильмов, что даже стране-прародителю остаётся завистливо пускать слюни), чтобы этот фильм был у меня в коллекции в своем самом распоследнем режиссёрском издании. И ещё пересмотрю раз тридцать. Как в старые времена.

И да, я, наверное, выскажу общее мнение, если отмечу, что Нейтири очень клёвая. Да и вообще такая версия людей-кошек мне импонирует куда больше, чем анимешные неки.

@темы: Мысли вслух

20:37 

2010: Рабочая версия

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Год был эмоционально тяжелым и насыщенным. Возможно, даже куда больше, чем все предыдущие двадцать с хвостиком. Плохое уходит, а хорошее приходит. Я надеюсь, в этом году получить его в в двойном объёме. И тебе, читатель, я желаю того же. Я очень хаотичный человек, поэтому сделать что-то вовремя не представляется мне возможным. Поэтому итоги будут немного позже (через пару дней). Я всем нам желаю оставить гордость и цинизм в прошлом. Если не целиком, то хотя бы тогда, когда это жизненно необходимо. Не подведите меня. И с новым годом! Кампай.

upd. Девять томительных месяцев. И теперь я буду пьян.

@темы: Мысли вслух, Чувства

04:54 

Kairana live Performance at Radio City Hall 6.12.09

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Для начала хочу сказать спасибо лично Лене и всему журналу JrockStar, которые дали нам такую чудную возможность выступить на большой сцене, смогли поверить в нас и вообще. И здесь плюсы и человеческое отношение заканчиваются и начинается адский ад.... За это скажем "спасибо" уже самим организаторам (на этот раз обойдёмся без имен) живых выступлений. Так держать, ребята! Мы только что решили более не иметь с вами никаких дел. О том, как люди мёрзли насмерть, а оборудование выходило из строя и нападало на людей, можно прочитать далее...

а далее...

@настроение: nostalgic

@темы: Фото, Творчество, Мысли вслух, Music

13:25 

Роуди

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Что-то я поздно вспомнил во всей этой подготовительной суматохе. Ну да ладно.
У нас сегодня давно ожидаемое выступление. С "плюсами" на этот раз проблема, поэтому тем, кто хочет на нас посмотреть, придётся заплатить 500 (если билет куплен до 17.00) и 600-700 (если после) рублей.



Подробную программку можно узнать здесь. Клуб называется RADIO HALL, находится на Маяковке:ул. Большая садовая, д.5, в здании гостиницы "Пекин". В этот вечер будем не только мы. В первую очередь это жирок-пати, совмещённая с концертом японской группы BLACK LOVE PHANTOM. Будет масса интересного, приходите, будем рады видеть. Наше выступление намечается где-то на половину седьмого.



У нас с собой будет примерно 20 копий нашего сингла, поэтому спешите видеть, как грится.)

Совсем забыл: по вопросам звонить мне на 8-916-902-28-07

@музыка: 30 Seconds To Mars - Closer To The Edge

@темы: Творчество, Music

12:26 

Мама, я нашёл себе новых друзей!

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"


Страйфи, ты - балабол!

@темы: Music, Фото

02:24 

1001 ночь

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"


Просто и со вкусом. Когда мы написали эту песню, я впал в транс. ВИтя, ещё раз испортишь мне концовку, собственными руками придушу!! Котохор, блин. = )
Акустика, оказывается, будет всё-таки завтра. Всё-таки хочется оставить "Радиоволну" до концерта. Будет лишний повод появиться.)

@темы: Чувства, Творчество, Music

04:18 

Цирк уехал, а клоуны остались

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
На самом деле мы (то есть все мы, а не только я или ты, читатель) здесь не сидим сложа руки. Кто-то, бывает, не обновляет блог месяцами в ожидании блестящей мысли. В какой-то степени это и мой случай. Пока в голове зарождается (зарождается, я сказал!) очередной гениальный (гениальный, я сказал!) творческий план, я хочу поделиться тем, что есть сейчас. Мы записали две новые песни плюс написали и сыграли несколько новых, о которых мне говорить пока что не хочется да и не уместно. В любом случае, я покажу вам сегодня одну. И я наконец понял, что могу писать стихи, хотя лет этак пять назад моя феноменальная поэтическая мысль заканчивалась на "космолёт - в космос все ночи напролёт" и что-то ещё менее цензурное. Сегодня я покажу вам практически финальный вариант песни "Монстр", а завтра три акустические версии, включая одну новинку под названием "Радиоволна". Если кому-то вдруг (внезапно, непонятно почему) понравится то, что он услышал, то буду рад авансом пригласить вас на нашу акустику в конце ноября (о сроках которой я, естественно, сообщу заранее) и электричество 6 декабря. И там же, шестого числа, можно будет получить нашу демку с парочкой несыгранных на публике песен. Если сроки позволят. Но это все задел на будущее. А пока - песня, тра-та-та!



@темы: Чувства, Творчество, Music

01:50 

Стадо медведей

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Своё всегда к сердцу как-то ближе. Да и вообще клёво сказать всем и каждому, что МЫ это придумали. Так вот придумали-то придумали, но работа над ней предстоит просто гигантская. Но в любом случае, наша первая песня лично мне нравится. А уж обработать напильником всё-всё-всё - так это ради Бога! Пока что плевать, что каждому из нас косолапый прошёлся по ушам. Сейчас это совсем не главное. Главное, что можно получить общее представление. А это дорогого стоит, как мне кажется.)



И да, я знаю, что кое-где мимо нот. Хотелось бы сказать, что так и задумано, но в действительности мы пока ещё не совсем определились, как же это её петь-то.

@темы: Music, Творчество

22:41 

Рабочее

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Друзья, у меня завтра состоится интервью с Мияви, поэтому к тем, кто в теме предложение: подумайте, о чём бы вы хотели его спросить. А если вопросы окажутся достаточно интересными, я их включу в интервью. Шанс отличный, пользуйтесь.)

22:43 

Ёбаный стыд!

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Такой же едкий, как и запись, саундтрек к записи:



Школьники доставляют. Мне уже странно от мысли, откуда у нас берётся столько неадекватных подростков без совести и воспитания. Говорить много не хочется. Я оставлю здесь ровно две цитаты из закрытой группы "вконтакта". И да, обе адресованы персонально мне. Ага, за глаза.

""да...избить его в мясо, чтоб лежал и подыхал...трепал там чета про какие-то долги...если б у Хиде были какие-то долги, я на 150% уверена, что ему бы помог Йошики, они ведь хорошими друзьями были..."

"У меня сестра с пяти лет борьбой занимается, я ей наводку на эту мразь дам, так у него целой кости в теле не останется."


И да, девочки, я всё это видел и читал. И продолжаю читать до сих пор. И если кто-то из вас всё-таки наткнётся на мой уютный дневничок, постарайтесь сказать мне всё это в лицо, а не на уютном девичнике!

И если кто не понял, речь о моём материале в "Браво" годичной давности. И да, представьте себе, если не брать в расчёт самоубийство человека, любая популярная группа, в которой трагически погиб участник, так или иначе, становится главной темой в прессе. Представьте, это раздувается как трагедия, а альбомы начинают усиленно продаваться с бешеной скоростью. Вам Кобейна мало, Бона Скотта, Элвиса, да пускай даже Кэша, который просто скончался от старости! Здесь вопрос не стоит об уважении человека (как само собой разумеющийся факт: этого человека есть за что уважать), а о факте той самой "волны", которая последовала ПОСЛЕ его гибели. Долбанная школота. И эти две цитаты выше - лишь капля в море. Это бессовестное быдло школьного возраста ни черта не уважает ни чужой труд (а уж поверьте, нервов я на этот спец потратил, блять, порядочно!), ни время. Они не знают ни специфики работы, ни порядка её выполнения, ничего они не знают! Ума как в улье - один на всех. Тьфу.

Так. Я спокоен...



upd. Ох уж эти фанатки, школьницы вы мои, с полным пониманием картины окружающего вас мира... "Я не буду покупать, я не пендовка, у меня есть чувство собственного достоинства!". А в итоге-то, друзья, спустя первые несколько часов того же дня спеца уже практически исчез с лотков. Он разлетелся так быстро, что даже дилеры слегка, простите меня, охуели. Маленькие мои "джейрокершы", почему вы с самого начала не подумали своими прелестными головками о том, что весь этот скандал скажется на спросе невероятным образом? Каждая из вас стремится броситься грудью на амбразуру, только вам, мои хорошие, невдомёк, что таким вот образом вы сами и продали ненавистный вам журнал! А над вами уже давно потешается вся сеть. Умницы, так держать. Мозги - это совсем не тру.


upd.2 ВНЕЗАПНО: ""Горький говорил о себе, как о мегапрошаренном фанате джей-рока с 10-летним стажем. Да, смерть Хиде ДЕЙСТВИТЕЛЬНО придала трагичность имиджу группы, но для поклонников это прежде всего трагическая СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА!".

Опа, ну на-а-адо же, а я как сказал? о__О

@темы: Чувства, Мысли вслух

00:13 

24 GET!

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Тяжко что-то справлять, когда мой заяц лежит в больнице под обезболивающими. Выздоравливай скорее. Какой без тебя праздник? Но, тем не менее, с праздником меня. Я клёвый!



1.5 + 22.5!

@темы: Мысли вслух, Фото

19:26 

Жирок-аттак!

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Фанатская атака - дубль два, окончательный вариант. Жаль, что на этот раз у нас сугубо принципиальная позиция - не вмешиваться в спор. Во мне созрел букет острот, а выплеснуть не имею права. Похулиганьте за меня, что ли. Подростки вконец потеряли контроль.

Да, и кстати, жирок-спешал в продаже уже завтра. Сейчас держу номер в руках. Советую наблюдать за темой, пока количество коментов опять не превысило все нормы, а пост - не удалили. Заряд хорошего настроения на вечер обеспечен.

И да:



... такую бы энергию - да в мирное русло, эх. Комментарии и желчь приветствуется.)

@темы: Мысли вслух

17:48 

Одинокий бльююююз...

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"


Давно хотелось написать про рок-н-ролл пару очень тёплых строчек. Но всё-таки я для этого ещё не дозрел. Но блюз - совершенно другое дело! Я не могу пройти мимо хорошего блюза - цепляет. Ангус Янг из AC/DC однажды сказал, что блюз - это музыка для тех, кто даже не умеет настраивать гитару. К чему я это клоню? Блюз - стиль, вокруг которого крутится масса стереотипов. Мне хотелось бы обыграть их примерно так же, как в своё время это сделали Эйкройд и Белуши.
Собственно, я и...



Если кому интересно: каналов три: ритм-партия, соло и вокал. Один я на всё. Везде одинаково не справляюсь. :)

@темы: Music, Творчество

11:30 

До 17 и старше

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Говорят, музыке, как и любви, все возрасты покорны. Я привык видеть Мика Джаггера задорно скачущим по сцене, делая немыслимые па ногами. Рок-н-ролл оказался музыкой открытой, для всех тех, кого не пустили в классику. Я всё это веду к чему. Половина нашего состава просто испарилась в воздухе. От набившего оскомину названия мы благополучно избавились, боясь оказаться под его клеймом "группы, которые играет чужое". Теперь мы - маленький индийский городок, в чем есть своя определённая романтика. Мы ищем новый состав, пробуем, слушаем, пытаемся понять, где нам всё-таки повезёт. Но в итоге получается, что первой кандидатурой стал мальчик из Ростова, чья альма матер превратила его в стереотип на ножках. Начнём с того, что он чОткий. Но при этом отлично стучит, что вызывает в нас стойки экзистенциальный ступор. Вроде бы и ужас, блять, какой, но при этом мышам хочется дальше есть кактус от состояния гнетущей безнадёги. Оказывается, что найти достойного барабанщика с определёнными музыкальными вкусами - это не просто сложно, а архи сложно. А теперь нам ещё нужен ритм-гитарист и басист. Так что если есть желающие из Москвы, велкам аборд!

И вот сегодня всё вроде бы должно было случиться. Слава, не предвещающий беды парень, горел желанием стучать, урвал время приехал и... мы офигели. Хотя, наверное, он офигел раньше нашего. Я уверен, что этот мужчина в годах (под сорок) ну никак не ожидал увидеть юнцов чуть за двадцать, играющих "жирок"! Отличный малый, как мы потом выяснили, любит U2, INXS и старый-добрый рок-н-ролл, при этом барабанит очень и очень пристойно. Но МЫ - до двадцати пяти, а он - ОТ тридцати. Неловкие паузы он закрыл разговорами обо всём на свете, пока мы нервно курили и думали, блять, как такое вообще могло случиться? Но результаты есть.





Извините за попу, моя.


ps. да, и для тех, кто до сих пор интересуется, спец-выпуск BRAVO, посвящённый "жироку", выйдет в продажу 2 сентября. Отличный подарок, как мне кажется.)

@темы: Music, Творчество

06:45 

Танцуй, танцуй, танцуй!

Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
В мире кино существуют актёры одной роли, которые, как бы сильно они не пытались, не могут выйти за рамки однажды сыгранного амплуа. Многих из них такое устройство дел вгоняет в настоящую депрессию, когда они понимают, что более не смогут повторить свой прошлый успех. Так вот я не хочу оказаться в подобной ситуации. Я хочу и могу писать не только "страшилки" про духов, безнадёгу и катарсис. Но при этом, откровенно говоря, то, что я написал пару недель назад, всё-таки имеет в себе парочку сюжетных приёмов, без которых этот текст трудно было бы назвать моим. Эта история о женщинах. Впервые я написал нечто такое, за что меня можно смело назвать феминистом. В какой-то степени... Здесь есть секс, насилие и дурные мысли взрослых людей. Мне хотелось рассказать вам о том, что даже у сильных мира сего может однажды случится "сдвиг". Текст получился таким же грязным, как и сама эта история. Поэтому отлавливайте баги и пишите о них мне. : )
Внимание (!): в тексте встречаются откровенно порнографические эпизоды, поэтому читать на ваш страх и риск.

секс, наркотики и рок-н-ролл

@темы: Творчество

444 Door

главная