Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:05 

Про "Аватар"

gorkiy
Псих ненормальный! (с) Харуки Мураками "Дэнс Дэнс Дэнс"
Юра, твою мать, мне нравилось, что ты не такой, как все! Что забавно: комменты даже лучше самого поста. Правда. Генофонд негодуэ.



Мы же с любимой mou-mou сходили ещё на прошлой неделе. Я не скажу, что это самая изобретательная история в моей жизни, но не за саму историю я полюбил этот фильм, а за подачу! И не только самого сюжета, а сразу всего. Я не хочу сиквела. История имеет законченную форму. Мизансцены грамотно расставлены, любовь и честь победили всех. В том, что касается своего места в жизни, герои преуспели отлично. Остаётся лишь развивать их характеры дальше. А это, как мне кажется, уже будет не к м3сту. Хотя как знать? Я не имею ни малейшего представления, какую технологию придётся изобрести Джей Кею на сей раз, чтобы повторить свой виртуозный магический трюк. Он и так, похоже, переизобрел технологию кино лет этак на пять вперёд. И дело, как это водится в этом посте, опять же совсем даже не в 3D-технологии. На выходе получается эффект "пустого зала", когда ты становишься с картиной единым целым и уже не замечаешь, что рядом с тобой еще двести тел в глупых очках. К аплодисментам после сеанса я уже, было, привык. Но здесь они звучали уж очень аутентично и по делу. Теперь мне хотелось бы, чтобы Камерон рассказал нам что-нибудь ещё. У него это получается так, как у BBC - снимать документальное кино, то есть лучше всех. Ходили на 3D, не попали в Аймакс. Да и не попадём уже - с таким-то билетным безумием. Люди, вон, пытаются попасть на просмотр в два часа ночи (я напомню, если Белая Дача - это не про нас, то выход один - какой-то там километр МКАД) - и то зал полон, а билеты забиты на неделю вперёд. Я обязательно куплю самое лучшее издание на BlueRay, заплачу любые деньги, помогу Джеймсу кровным, честно заработанным рублём (или долларом, фунтом, евро, а то и вообще йеной - порой японцы выпускают такие издания зарубежных фильмов, что даже стране-прародителю остаётся завистливо пускать слюни), чтобы этот фильм был у меня в коллекции в своем самом распоследнем режиссёрском издании. И ещё пересмотрю раз тридцать. Как в старые времена.

И да, я, наверное, выскажу общее мнение, если отмечу, что Нейтири очень клёвая. Да и вообще такая версия людей-кошек мне импонирует куда больше, чем анимешные неки.

@темы: Мысли вслух

URL
   

444 Door

главная